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Con actividades y maridajes proponen celebrar el Día del Tequila

Por quinto año, México celebra el Día del Tequila con actividades como catas, maridajes, mixología, exposiciones y la presentación de un video mapping.
Del 11 al 18 de marzo, se presentará este programa de festejos en Jalisco y Ciudad de México. Además se realizará el Tequila Mixology Contest, un concurso creado por la industria para conocer a los nuevos talentos de la mixología.
De igual forma, durante esa semana se llevará a cabo la Tequila Cocktail Week, una semana donde se ofrecerá una carta especial de bebidas elaboradas a base de Tequila a precios preferenciales en centros de consumo participantes de Guadalajara, Ciudad de México y Puerto Vallarta.
“Con gran orgullo refrendamos que el Tequila hoy en día es parte de la identidad mexicana y ha sido un factor de desarrollo de la cultura en México, tanto por su trascendencia histórica, como por el respeto a sus tradiciones, además de convertirse en el sustento de más de 90 mil familias”, explicó Luis Fernando Félix Fernández, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Tequilera.
Este año, el Día Nacional del Tequila es el 18 de marzo.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Tequilera destacó que la producción de Tequila supera los 651 millones de litros a través de más de dos mil 150 marcas de tequila y la exportación al cierre del año pasado sumó más de 416 millones de litros, representando un incremento superior al 23 por ciento a comparación del año pasado.
El programa de actividades puede consultarse en el portal web www.dianacionaldeltequila.com; así como en las redes sociales Día Nacional del Tequila.
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FOTOGALERÍA: Fiesta de los Reyes Magos de Cajititlán 2025

La fiesta de los Reyes Magos de Cajititlán es la celebración religiosa más importante de Tlajomulco y es la cuarta a nivel estatal.
Los festejos comienzan cada año, desde hace 400, el día 30 de diciembre y concluyen el 8 de enero, pero el momento más esperado por la comunidad y los visitantes es el que ocurre el día 7, cuando las imágenes recorren las calles de Cajititlán y la laguna.
Siker te comparte algunos de los momentos más emotivos de esta celebración que data del siglo XVI.

Cada año, la comunidad de Cajititlán decora las calles por donde pasará el contingente que transporta las imágenes de los Reyes Magos. Foto: Siker / Mayra Torres de la O.









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Postres mexicanos que no pueden faltar en tu mesa esta Navidad

En México también nos la rifamos con los postres, puesto que nuestra gastronomía abona sin duda a esta festividad, por eso te dejamos aquí los postres navideños made in México que no pueden faltar en tu mesa.
1.-Los buñuelos
Estas tostadas crujientes son parte del acervo culinario de la mayor parte de la República Mexicana, las cuales tienen sus variantes en distintas partes del País. Por ejemplo, en el estado de Veracruz se preparan hervidos con jaiba, piña o arroz; mientras que en Oaxaca son fritos con manteca y espolvoreados de azúcar, además son servidos en hojas de maíz secas que le da un toque único; sin embargo, hay muchas formas de disfrutarlos.
2.-Los tejocotes en dulce
Son una gran delicia novohispana de origen prehispánico. Este dulce está ligado a las fiestas navideñas porque es una fruta que abunda en esta temporada, la cual se cose con guayabas y ralladura de naranja, y se le acompaña con piloncillo o azúcar para endulzarlos.

3.-El pan de elote
El elote es un alimento muy consumido en México, pues con su sabor tan peculiar se permite crear un sinfín de recetas; sin embargo, en esta temporada donde se antoja un cafecito o chocolate calientito el mejor acompañante es el pan, y que mejor que el de elote. Toma en cuenta que para la elaboración de esta receta necesitarás ingredientes como el queso fresco, la mantequilla y azúcar.

4.-Los polvorones de harina
Aunque originalmente se dice que su origen es español, con la Conquista en México la receta de los polvorones de harina llegó para quedarse. Estos dulces son los más económicos de la Navidad, por sus ingredientes: harina de trigo, grasa de cerdo, azúcar y almendra son muy económicos; sin embargo, eso no le quita los sabrosos.

5.-Las hojarascas
Llamadas de esta manera porque se desasen en la boca, estas galletas son muy peculiares y en distintos puntos de la República Mexicana se preparan de diferente manera; por ejemplo, en Pátzcuaro, Michoacán, su masa se prepara de harina, yemas de huevo, mantequilla, manteca de cerdo y miel; además, se puede perfumar con especies como el clavo, la canela y el anís. Mientras que, en Nuevo León, se elabora con azúcar, canela, harina de trigo o maíz, manteca vegetal, huevo, vainilla y leche. Y una vez horneados se revuelcan en azúcar y canela molida.

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