Deportes

Atlas es bicampeón y hace historia

Publicada

Atlas lo hizo. Es bicampeón de la LigaMx y Campeón de Campeones.

Al derrotar en la final del torneo de Clausura 2022 a Pachuca con un marcador global de 2-3, los Rojinegros se convirtieron en bicampeones del futbol mexicano.

En el partido de Ida, en el Estadio Jalisco, Atlas derrotó a los Tuzos por 2 goles a 0. Y en el encuentro de Vuelta, Pachuca marcó 2 versus la Academia que anotó 1.

Atlas se hizo así de su tercer título en su historia. Y se convierte en el tercer equipo en coronarse bicampeón en torneos cortos.

En el partido de Vuelta de este domingo, en el Estadio Hidalgo, Pachuca adelantó en el marcador muy temprano en el partido, en el minuto 7, con gol de Romario Ibarra.

Y en el minuto 45, Julio César Furch anotó el penal que le dio el título a los rojinegros. El árbitro del encuentro, Fernando Fernández,  marcó pena máxima a favor del Atlas, luego de revisar el VAR, donde se aprecia que el jugador de los Tuzos, Daniel Aceves, cometió mano dentro del área chica.

Justo en el tiempo de compensación del primer tiempo, Nicolás Ibáñez, de Pachuca, anotó el segundo gol.

Pero ya en el segundo tiempo, no hubo anotaciones para ninguno de los dos equipos.

Los últimos 10 minutos de encuentro, Atlas jugó con un hombre menos debido a la expulsión de Aníbal Chalá por una falta sobre el tuzo Víctor Guzmán.

Con un hombre menos y con marcador global a favor, Atlas se alzó con el triunfo y se convierte en el tercer equipo bicampeón en la historia de los torneos cortos, antes ya lo fueron Pumas y León.