Deportes

Inesperada derrota de Chivas; Tigres se corona con rematada en el Akron

Publicada

En un emocionante enfrentamiento lleno de giros inesperados, los Tigres de la UANL se proclamaron campeones del Clausura 2023 de la Liga MX al vencer a las Chivas de Guadalajara en el Estadio Akron. El partido, disputado anoche, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto, culminando con un marcador final de 3-2 a favor de Tigres en tiempo extra.

Chivas, respaldado por su apasionada afición, tomó la delantera con un sorprendente marcador de 2-0 en los primeros 20 minutos del primer tiempo. Los goles anotados por Roberto Alvarado y Víctor Guzmán desataron la euforia entre los seguidores rojiblancos. Sin embargo, en el segundo tiempo, un penal cobrado y anotado por André-Pierre Gignac cambió el rumbo del partido.

Con el marcador 2-1, Tigres mostró su espíritu combativo y logró igualar el marcador con un gol de Sebastián Córdova, llevando el partido a tiempo extra. Fue en el segundo tiempo de los extras, específicamente en el minuto 109, cuando Guido Pizarro remató de cabeza y anotó el gol de la victoria para Tigres.

El gol de Pizarro dejó sin aliento a la afición de Chivas y selló la remontada épica de Tigres, quienes se coronaron como campeones del Clausura 2023. El equipo felino celebró en el terreno de juego mientras que los aficionados de Chivas quedaron con sentimientos encontrados, a pesar de haber ofrecido un excelente desempeño en el partido.

Con esta victoria, Tigres consolida su posición como uno de los equipos más destacados del fútbol mexicano, ya que ahora suma ocho títulos de liga; mientras que Chivas deberá recuperarse de esta derrota.