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FOTOGALERÍA: Esta playa mexicana está en el top de las mejores del mundo

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Las mejores playas del mundo

Sin duda, las playas mexicanas son reconocidas a nivel mundial. ¿La razón? Su belleza. Sin embargo, no sólo este aspecto es tomado en cuenta por los turistas del mundo entero. 

A México acuden visitantes de todo tipo y nuestro país tiene opciones para todos los gustos. El clima soleado y sus atractivos alrededor de las playas, hacen que nuestra tierra sea una de las más atractivas.

Durante todo el año, México abre los brazos al turismo y ofrece hoteles de clase mundial, platillos típicos deliciosos, pero también inspirados en las mejores cocinas. 

Pero, ¿quieres saber cuál de nuestras hermosas playas ha sido reconocida entre las mejores del mundo? Echa ojo, que este lugar no tiene desperdicio. 

Fin de la incógnita

Playa del Carmen resultó ser la joya de la corona de las playas mexicanas. Esto, de acuerdo con lo dado a conocer por TripAdvisor.

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Playa del Carmen

Foto: Playas de México

Este estudio se basó en la calidad y cantidad de comentarios y valoraciones de los turistas en los últimos doce meses.

 

Playa del Carmen

Foto: Playas de México

Este resultado enlista las mejores playas del mundo y es en esta selección que aparece Playa del Carmen que ocupa el sitio número nueve.

 

Playa del Carmen

Foto: Turismo Quintana Roo

El sitio describe a esta playa como «tranquila de aguas de color turquesa y arena blanca y fina. El agua es tan azul que el cielo parece pálido».

 

Turismo Playa del Carmen

Imagen: Visit México

Cenote

Foto: Riviera Maya

Atractivos Playa del Carmen

Imagen tomada de Internet

Riviera Maya

Foto: Playas de México

La mejor

Según TripAdvisor, la mejor playa del planeta se encuentra en Brasil y se llama Baia do Sancho. Está por encima de Varadero en Cuba o Eagle Beach, en Aruba.

Rodeada de vegetación, con arena blanca y agua turquesa, esta una de las playas más visitadas de Brasil.

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Los visitantes pueden practicar en ella el buceo o el snorkel y disfrutar de una gran variedad de fauna marina.

 

La mejor playa

Foto: Descubra Brasil

La Concha, San Sebastián

Por tercer año consecutivo, la playa española de La Concha, en San Sebastián es la mejor de Europa. Se sitúa en el cuarto sitio del mundo según TripAdvisor.

 

Playas españolas

Foto: Youtube

Una playa siciliana

En el listado de TripAdvisor aparecen también la playa Spiaggia dei Conigli, en Sicilia, Italia, y la playa Falesia del Algarve, Portugal.

 

Italia

Foto: Twitter

TripAdvisor ha reconocido a 352 playas en total; así ha elaborado una lista de las 25 mejores del mundo, además de clasificaciones específicas por continentes y países.

¿Y para ti, cuál es la mejor? ¡Cuéntanos!

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Etiquetas:    Turismo     México      GoodNews

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El guajolote, un ‘monstruo’ de la cocina mexicana

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Guajolote

El huexolotl o guajolote fue el primer animal que los mayas domesticaron al considerarlo un animal sagrado. (más…)

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Postres mexicanos que no pueden faltar en tu mesa esta Navidad

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En México también nos la rifamos con los postres, puesto que nuestra gastronomía abona sin duda a esta festividad, por eso te dejamos aquí los postres navideños made in México que no pueden faltar en tu mesa.

1.-Los buñuelos:

Estas tostadas crujientes son parte del acervo culinario de la mayor parte de la República Mexicana, las cuales tienen sus variantes en distintas partes del País. Por ejemplo, en el estado de Veracruz donde se preparan hervidos con jaiba, piña o arroz; mientras que en Oaxaca son fritos con manteca y espolvoreados de azúcar, además son servidos en hojas de maíz secas que le da un toque único; sin embargo, hay muchas formas de disfrutarlos.

2.-Los tejocotes en dulce:

Son una gran delicia novohispana de origen prehispánico. Este dulce está ligado a las fiestas navideñas porque es una fruta que abunda en esta temporada, la cual se cose con guayabas y ralladura de naranja, y se les acompaña con piloncillo o azúcar para endulzarlos.

Cinco deliciosas frutas 100% mexicanas, tejocote

Foto: Turimexico.

3.-El pan de elote:

El elote es un alimento muy consumido en México, pues con su sabor tan peculiar se permite crear un sinfín de recetas; sin embargo, en esta temporada donde se antoja un cafecito o chocolate calientito el mejor acompañante es el pan, y que mejor que el de elote. Toma en cuenta que para la elaboración de esta receta necesitarás ingredientes como el queso fresco, la mantequilla y  azúcar.

Fotos: Cocina Fácil.

 

4.-Los polvorones de harina:

Aunque originalmente se dice que su origen es español,  con la Conquista en México la receta de los polvorones de harina llegó para quedarse. Estos dulces son los más económicos de la Navidad, por sus ingredientes: harina de trigo, grasa de cerdo, azúcar y almendra son muy económicos; sin embargo, eso no le quita los sabrosos.

Foto: Pasteleria Vivre.

5.-Las hojarascas:

Llamadas de esta manera porque se desasen en la boca, estas galletas son muy peculiares y en distintos puntos de la República Mexicana se preparan de diferente manera; por ejemplo, en Pátzcuaro, Michoacán, su masa se prepara de harina, yemas de huevo, mantequilla, manteca de cerdo y miel; además, se puede perfumar con especies como el clavo, la canela y el anís. Mientras que, en Nuevo León, se elabora con azúcar, canela, harina de trigo o maíz, manteca vegetal, huevo, vainilla y leche. Y una vez horneados se revuelcan en azúcar y canela molida.

Fotos: Pasteles de Laura.

 

 

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Los 10 quesos mexicanos más ricos que debes probar

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los 10 quesos mexicanos que debes probar

México cuenta con el reconocimiento de más de 40 variedades de quesos, principalmente frescos. Algunas son: Oaxaca, panela, asadero, sierra, adobera, trenzado, sopero, chongos, requesón, jocoque, de cincho, hoja, bola, morral, epazote y rueda.

Sin embargo, hay 10 que te recomendamos buscar para probar, pues están catalogados como los más ricos que producimos en el País, según la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA). 

Uno de estos 10 quesos, que ya cuenta con su denominación de origen, es el queso Cotija. Una delicia contar con él en nuestra mesa, pues no puede ser producido en ninguna otra parte del mundo, y es sumamente fácil de encontrar.

Aquí la lista de los 10 quesos más ricos de México:

1-. Queso de Reyes, Etla, Oaxaca, de pasta hilada, típico y auténtico del estado de Oaxaca.

2-. Queso Chapingo, de pasta semidura, cuyo origen es la Universidad Autónoma Chapingo, ubicada cerca de Texcoco, Estado de México.

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3-. Queso poro de Tabasco, de pasta ligeramente duro, elaborado en la zona de Los Ríos en el estado de Tabasco.

4-. Queso Cotija de Michoacán, de pasta dura, único queso genuino mexicano que cuenta con Denominación de Origen.

5-. Queso crema de Chiapas, de pasta blanda, originario de la costa de Chiapas.

6-. Queso reata de Nuevo Morelos, Veracruz, de pasta prensada, se elabora en la localidad que le da nombre, ubicada en la región sur de Veracruz.

7-. Queso añejo de Zacazonapan, queso añejo tradicional mexicano, de pasta prensada, originario del suroeste del Estado de México.

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8-. Queso tetilla de Nayarit, de pasta blanda y forma tronco-cónica, es meramente estacional y originario del municipio de Rosa Morada, Nayarit.

9-. Queso Chihuahua, de pasta semidura, es elaborado en varias regiones del estado de Chihuahua.

10-. Queso asadero de Aguascalientes, de pasta hilada semiblanda, este queso se produce en el área lechera de Aguascalientes que comprende los municipios de Jesús María, San Francisco de los Romo y Pabellón de Arteaga.

Sobre el consumo

Según estimó el INEGI en 2010, se producen en el país 244 mil toneladas de queso anuales, sin embargo, el consumo que hacemos de este producto supera las 319 mil toneladas, quedando totalmente rebasada la oferta, se considera que cada mexicano consumimos alrededor de dos kilos 800 gramos de queso por año.

Como se dividen los quesos

La Norma Oficial Mexicana NOM-121-SSA1-1994 distingue en su proceso de elaboración de quesos: 

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– Los quesos frescos entre los que se encuentran el Panela, Canasto, Sierra, Ranchero, Fresco, Blanco, Enchilado, Adobado.

– Los de pasta cocida como el Oaxaca, Asadero, Mozzarela, Del Morral, Adobera.

– Los madurados prensados de pasta dura, es en esta clasificación donde entra el Cotija, además del Añejo, Parmesano, Reggianito.

– Los madurados prensados como el Cheddar, Chester, Chihuahua, Manchego, Brick, Edam, Gouda, Gruyere.

– Y quizá los más raros y de sabor difícil, los de maduración con mohos: Azul, Cabrales, Camembert, Roquefort, Danablu, Limburgo y Brie.

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