Internacional

China derrota a los veganos, el mundo consumirá más carne

Publicada

China derrota a los veganos, el mundo consumirá más carne

El consumo mundial de carne seguirá creciendo, según el reciente informe de la FAO y la OCDE publicado este lunes.

El informe «Perspectivas agrícolas 2019-2028«, publicado por la agencia de la ONU para la agricultura y la alimentación (FAO) y la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), predice que los productos animales, cárnicos y lácteos crecerán un 1.7%.

Así es: el mundo consumirá más carne gracias a Asia, donde se estima que los ingresos por habitante experimentarán una fuerte alza de aquí a 2028, el consumo de carne aumentará en 5 kilos por año en habitante en China, y 4 kilos en el sudeste de Asia, según los expertos.

Este incremento afectará sobre todo a la carne de ave y de cerdo, las más consumidas en Asia. El consumo de carne de res aumentará en 0.5 kilos por habitante al año durante los 10 próximos años, con una media de 4 kilos por habitante.

Advertisement

Las legumbres también se consumirán más

El consumo de legumbres, raíces y tubérculos aumentará un 1.9% anual en el mundo hasta 2028, será el incremento más grande entre los grandes alimentos básicos. Muy de cerca le siguen el azúcar y aceites vegetales, con 1.8%.

En cuando a los cereales, se prevé que su consumo mundial apenas crezca un 1.2% anual a lo largo del decenio.

El informe señala también que «a lo largo de los próximos diez años, la demanda de productos agrícolas dependerá sobre todo de las necesidades […] de una población mundial creciente y más acomodada».

Imagen del Consejo Mexicano de la Carne.

Y en México

A nivel mundial, al cierre de 2018 se alcanzaron los 65 kg per cápita, posicionando a México en el sexto lugar global con más de 8.5 millones de toneladas de carne de res, cerdo y pollo consumidas al año.

Así mismo, nuestro País figura como un importante productor de cárnicos, ocupando la séptima posición con más de 6.7 millones de toneladas producidas anualmente. Estos datos fueron proporcionados por el Consejo Mexicano de la Carne.

 

Advertisement

 

 

Etiquetas: Periodismo    México 

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

LO MÁS VISTO

Salir de la versión móvil