Elecciones
Alza en los precios de la carne de res, pollo y cerdo
Para este 2021, el precio de la carne de res, cerdo y pollo seguirán aumentando.
A abril, el precio de pollo ha incrementado 22.6 por ciento, el de la carne de res, 7.3 por ciento; y la de cerdo, 3.6 por ciento anual, en comparación al mismo periodo de 2020, según el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).
“No sabemos si vayan a continuar (las alzas), pero si hay factores que afectan. Esto sucede porque hemos sido cortoplacistas, por eso estamos trabajando en el medio para que tengamos la competitividad, para que podamos depender menos de las exportaciones, para que podamos tener más control de los vaivenes”, aseguró el presidente del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne), Ernesto Hermosillo, en conferencia de prensa durante la presentación de su Compendio Estadístico 2020.
El presidente de Comecarne señaló que los precios de la carne son resultados de la oferta y la demanda, el alza en las materias primas y los energéticos, las sequías y la caída en los inventarios de proteínas cárnicas mundiales, es necesario que los productores mantengan una estabilidad al fomentar el uso de la tecnología y mejorar su competitividad para fortalecer al sector.