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Arranca el Festival Internacional del Chile en Nogada
El sabor, la tradición y el orgullo, que representan a la gastronomía tradicional mexicana, están presentes en el Segundo Festival Internacional del Chile en Nogada, que se llevó a cabo en los portales de la Presidencia Municipal de Guadalajara.
Este festival es organizado por la Cámara Regional de la Industria Restaurantera y Gastronómica (CRIREG) para promover este tradicional platillo.
A partir del 18 de agosto y hasta el 18 de septiembre, la edición 2022 de este encuentro culinario incluirá un programa que contempla conversatorios, degustaciones y homenajes en el Área Metropolitana de Guadalajara y en sitios como Tequila, Mazamitla, Ciudad de México, Taxco, Chihuahua, Villa del Carbón, Xalapa, Hidalgo, Querétaro, Tamaulipas, Puebla y Colima.
Incluso en ciudades del mundo como París, Madrid y Dubai.
Mauricio Servín Carreón, Presidente del Consejo Regional de la Industria Restaurantera y Gastronómica (CRIREG), recordó que este festival nació con el propósito de dar un impulso a los restauranteros que se vieron afectados por la pandemia de Covid-19.
Por su parte, el Alcalde tapatío, Pablo Lemus Navarro, afirmó que la recuperación de Guadalajara se basa en el impulso a la educación, la cultura y el deporte.
“Sin embargo, todos estos grandes eventos deben tener un anclaje, y el anclaje son nuestras tradiciones, nuestra cultura, nuestra gastronomía”, dijo el Munícipe.
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