Sin categoría

Arranca primera etapa del II Serial de Carreras

Publicada

Con la participación de dos mil corredoras y corredores, la primera etapa consistió en un 5K con escenario en Hermosa Provincia; los ganadores en las etapas femenil y varonil fueron Inés Guerrero y Joel Rivas.

La segunda etapa del Serial se realizará el domingo 30 de abril en la Zona Santuario; habrá competencias para niñas y niños en varias distancias.

Con el ánimo de disfrutar la ciudad de Guadalajara haciendo deporte hoy arrancó el II Serial de Carreras Atléticas, la primera etapa de 5K fue en Hermosa Provincia, en el que Inés Guerrero Moreno y Humberto Rivas Martínez se llevaron la victoria.

En 2023 el Serial, convocado por el Comude Guadalajara, visitará siete barrios tradicionales.

Dos mil corredores participaron

Hoy fueron 2 mil corredoras y corredores quienes se registraron de forma gratuita y tomaron la salida de este esperado evento, cuya ruta comprendió vialidades como Esteban Alatorre, Plutarco Elías Calles, Pablo Valdez, Presa del Laurel, Presa de Osorio, entre otras.

En la rama varonil el vencedor fue el tapatío Humberto Joel Rivas Martínez del Team Santana, quien cortó el listón de meta en 17 minutos y 44 segundos.

“(La ruta) no estuvo pesada, la mayor parte fue bajada o plano, se prestó para correr bien. Es una excelente alternativa para acercar a la gente, que conozca su municipio y pues lo mejor es que es gratis”, dijo.

En la rama femenil Adriana Inés Guerrero Moreno fue la más rápida con tiempo de 20 minutos y 41 segundos, quien viene con una gran preparación para dar su mejor actuación en este serial.

La segunda fecha del II Serial de Carreras Atléticas será el domingo 30 de abril, a las 7:00 horas, en la Zona Santuario.

Para esta etapa, además de los 2 mil lugares gratuitos para las y los corredores, también habrá competencias para niñas y niños en varias distancias.