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Cocineras tradiciones de gala en el Festival del Sabor

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Las cocineras tradicionales que conservan las recetas antiguas de mole, pipián y salsas de molcajete participarán en el Festival del Sabor, que se realizará el próximo sábado 24 de noviembre, en la plaza principal de San Lucas Evangelista, en Tlajomulco de Zúñiga.

San Juan Evangelista es pueblo que alberga la tradición de la fabricación de molcajetes; con la piedra de basalto que se da en el lugar.

Además, el festival tendrá un programa cultural con actividades musicales de mariachi y rondalla; la participación del ballet folclórico del municipio, y la venta de antojitos y aguas frescas.

Otra de las actividades será el concurso de disfraces para burritos, característicos del pueblo de San Lucas Evangelista.

 

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Fotos: Gobierno de Tlajomulco.

Premio al mejor sabor

Esta fiesta premiará al mejor mole, pipián y salsa de molcajete de la región.

La directora de Turismo del gobierno de Tlajomulco de Zúñiga, Denisse Corona, informó que todos los concursantes elaborarán sus platillos en el momento y a la vista de todos los asistentes, incluidos los chefs que fungirán como jurados para calificar las recetas.

 

“Queremos que las personas de la Zona Metropolitana de Guadalajara vengan a conocer estos pueblos que tienen mucho color, tradición, que rompen con el escenario urbano; también preservar y promover las tradiciones y la gastronomía, y el otro objetivo es generar derrama económica en la localidad”.

 

Los premios serán en efectivo para cada una de las tres categorías: mole, pipián y salsas. El primer lugar se llevará cuatro mil pesos, el segundo lugar obtendrá dos mil y el tercer lugar recibirá mil pesos.

 

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Etiquetas: La Perla    Tlajomulco de Zúñiga

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