ZMG

‘Córrele al Mercado’ convoca a más de mil en Zapopan

Publicada

La primera edición de la carrera “Córrele Al Mercado” se llevó a cabo este domingo con la participación de más de mil personas, de acuerdo con las autoridades locales.

La justa deportiva —en la que participaron corredores de todas las edades— forma parte de las estrategias de la Dirección de Mercados para reactivar la economía y el comercio local en el municipio.

Los registros fueron agotados desde el pasado 6 de julio. La competencia contó con las categorías de Libre Femenil y Libre Masculino, ambas de 6 kilómetros.

La carrera se desarrolló por Avenida Patria, iniciando en el cruce con avenida Zoquipan, pasando por Plaza Patria, retornando en calle Romanos hasta regresar al punto de partida.

Entre los corredores se encontraban niñas y niños, así como personas adultas y adultos mayores, con un registro de saldo blanco por parte de la Coordinación Municipal de Protección Civil y Bomberos de Zapopan.

Los ganadores

El primer lugar de la categoría Libre Masculino lo obtuvo Diego Miguel Ponce, con el número 414, en un tiempo de 19 minutos y 26 segundos, seguido con solo 14 segundos de diferencia por Octavio Martínez, con el número 757. El participante con el número 427, José Refugio, se posicionó en tercer lugar cronometrando 20 minutos y 30 segundos de carrera.

En la categoría Libre Femenil, la corredora Verónica Talamantes obtuvo el primer lugar, llegando a la meta en tan solo 22 minutos y 30 segundos, secundada por Nancy Plascencia quien participó con el número 155 y con tan solo 17 segundos de diferencia. El tercer puesto lo ganó la corredora Andrea Blanco con el número 851.

A todas y todos los corredores se les otorgó una medalla por su participación, insumos hidratantes de parte de los patrocinadores oficiales, Gatorade y Epura.

Alas y los ganadores de los tres primeros lugares se les otorgó un premio en vales, que podrán canjear en productos y servicios del Mercado Municipal Atemajac.

El evento de premiación se llevó a cabo en el estacionamiento recién restaurado del Mercado Municipal Atemajac, que cerró el evento con la presentación de música en vivo y la invitación de consumir los productos locales que se ofertan en el lugar.

La iniciativa fue impulsada por la Coordinación General de Servicios Municipales, con el apoyo de la Coordinación General de Desarrollo Económico y Combate a la Desigualdad y del Consejo Municipal del Deporte de Zapopan.

Redes sociales:  Facebook  Twitter  Youtube  Siker