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¡El mejor trabajo del mundo está en México!

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¡Un trabajo de ensueño!

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Cuando salimos de vacaciones y estamos tirados en la arena frente al mar, deseamos que ese momento no fuera momentáneo, incluso pensamos que lo mejor sería vivir ahí, en una vacación eterna, que nos pagaran por ello, una fantasía que será realidad para una persona afortunada.

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La cadena de hoteles Vidanta lanzó la vacante de lo que llaman ‘El mejor trabajo del mundo’, que consiste en hospedarte en sus hoteles ubicados en playas de México y vivir la experiencia de ser un huésped VIP.

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¡Y además te pagan!

Es decir que tienes asegurado techo y comida, además de diversión, sol, arena y mar; pero al ser un ‘trabajo’, pues se tiene que remunerar, y la propuesta para esta chambita es de 120 mil dólares al año.

Las playas donde te puedes hospedar en los hoteles Vidanta están en Nuevo Vallarta, Puerto Vallarta, Los Cabos, Acapulco, Puerto Peñasco y en la Riviera Maya.

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Los requisitos

La chamba consiste en nutrir tus redes sociales de las actividades que puedes disfrutar en estos hoteles, presumir todo lo que es la experiencia de hospedarte ahí, desde la habitación, la comida, las albercas, las fiestas nocturnas, tooodo lo que se pueda crear como contenido que invite a hospedarte en esta cadena hotelera.

Entonces te dará cuenta que el perfil que buscan es muy especial, pues debes saber crear contenidos para las distintas redes, entender el lenguaje de redes, tener bastantes seguidores en tus plataformas, además de estar dispuesto a viajar todo el tiempo.

Checa todos los requisitos que solicitan dando click aquí, en esta dirección electrónica podrás consultar todos los detalles, además de dejar tu currículo y un video de un minuto donde te presentes.

La convocatoria cierra el próximo 21 de octubre y quien obtenga el puesto se dará a conocer el 21 de noviembre de 2018.

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Qué es la raicilla y por qué tiene denominación de origen

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Además del tequila, Jalisco tiene a la racilla, que logró en 2019 obtener la denominación de origen.

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Pero qué es la raicilla, pues es una bebida destilada de los agaves lechuguilla, inaequidens y maximiliana, endémicos de Jalisco, su graduación alcohólica es de 35 a 45% Alc.

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Ahora, los municipios jaliscienses de Mascota, Atenguillo, Guachinango, Mixtlán, Talpa de Allende, San Sebastián del Oeste y Chiquilistlán integran la Ruta de la Raicilla, que anualmente produce 100 mil litros de raicilla.

Su sabor fuerte y distintivo y aunque oficialmente es un mezcal, fue rebautizado como raicilla para evitar impuestos y restricciones establecidas por el gobierno colonial. Por eso hay quienes dicen que se trata de la prima del mezcal y del tequila.

Se tiene registro del gusto por esta bebida desde el siglo XVI, pero a principios del siglo XVII se popularizó como uno de los tragos elegidos por los mineros jaliscienses.

Por su producción hay cuatro tipos de raicilla: la blanca, que se añeja en roble; la joven, con menos de un año de añejamiento; la reposada, entre uno y dos años añejado, y por último la añeja con más de dos años.

El proceso de producción de la raicilla es muy similar al empleado en la elaboración del tequila y el mezcal.

 

 

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La capirotada, una dulce tradición de la Cuaresma

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Capirotada

Comienza la Semana Santa y con ella la tradición de darnos gusto con alimentos propios de esta temporada tan especial para la mayoría de los mexicanos.

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La capirotada es, sin duda, una de esas dulces tradiciones que no podemos perdernos (y tampoco queremos), pero ¿conoces la historia de esta delicia?

Conoce la historia

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Este platillo tiene su origen en la Conquista; fue traída por los españoles que la preparaban con carne y embutidos, pero también como un budín aderezado.

La receta evolucionó en el Nuevo Mundo con una salsa de jitomate con especies y piloncillo. Se trató de una de las innovaciones.

La capirotada originalmente estaba hecha a base de pan duro, tortillas viejas, piloncillo, especias y queso añejo.

Originalmente la creación de la capirotada fue para darle una segunda oportunidad a productos que ya pensaban tirarse.

Cómo se prepara

La capirotada se prepara con una serie de capas de pan o tortillas rebosadas en manteca de cerdo y piloncillo que luego se corona con queso Cotija.

Con el paso del tiempo, a la capirotada dulce se le han agregado leches endulzadas, así como nueces o almendras para darles un efecto crocante.

Más que un plato salado, la capirotada fue evolucionando a un postre.

El fin de este platillo es darle una segunda oportunidad a los ingredientes, lo cual es símbolo de humildad.

De hecho, por eso comenzó a consumirse durante la Cuaresma.

Capirotada
Foto: El Horizonte Mx

 

Interpretaciones religiosas

Hay quienes argumentan que los ingredientes con los que está hecha la capirotada tienen una interpretación religiosa.

El pan es el cuerpo de Cristo; la miel, su sangre; y la canela, la cruz de madera; también se utilizan clavos de olor que recuerdan los clavos que se usaron para crucificarlo.

Se le llama capirotada como un homenaje a un gorro típico llamado capirote que se usaba en las cofradías religiosas y procesiones de Semana Santa.

Datos curiosos

Las torrijas españolas son como el pariente lejano de la capirotada. Este postre también consiste en remojar el pan y aromatizarlo con leche para después freírse.

Al final se le añade azúcar y canela; este postre todavía es muy consumido.

Chihuahua, Colima y Jalisco son los estados en los que más se prepara y consume la capirotada.

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