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FOTOGALERÍA: Esta playa mexicana está en el top de las mejores del mundo

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Las mejores playas del mundo

Sin duda, las playas mexicanas son reconocidas a nivel mundial. ¿La razón? Su belleza. Sin embargo, no sólo este aspecto es tomado en cuenta por los turistas del mundo entero. 

A México acuden visitantes de todo tipo y nuestro país tiene opciones para todos los gustos. El clima soleado y sus atractivos alrededor de las playas, hacen que nuestra tierra sea una de las más atractivas.

Durante todo el año, México abre los brazos al turismo y ofrece hoteles de clase mundial, platillos típicos deliciosos, pero también inspirados en las mejores cocinas. 

Pero, ¿quieres saber cuál de nuestras hermosas playas ha sido reconocida entre las mejores del mundo? Echa ojo, que este lugar no tiene desperdicio. 

Fin de la incógnita

Playa del Carmen resultó ser la joya de la corona de las playas mexicanas. Esto, de acuerdo con lo dado a conocer por TripAdvisor.

 

Playa del Carmen

Foto: Playas de México

Este estudio se basó en la calidad y cantidad de comentarios y valoraciones de los turistas en los últimos doce meses.

 

Playa del Carmen

Foto: Playas de México

Este resultado enlista las mejores playas del mundo y es en esta selección que aparece Playa del Carmen que ocupa el sitio número nueve.

 

Playa del Carmen

Foto: Turismo Quintana Roo

El sitio describe a esta playa como «tranquila de aguas de color turquesa y arena blanca y fina. El agua es tan azul que el cielo parece pálido».

 

Turismo Playa del Carmen

Imagen: Visit México

Cenote

Foto: Riviera Maya

Atractivos Playa del Carmen

Imagen tomada de Internet

Riviera Maya

Foto: Playas de México

La mejor

Según TripAdvisor, la mejor playa del planeta se encuentra en Brasil y se llama Baia do Sancho. Está por encima de Varadero en Cuba o Eagle Beach, en Aruba.

Rodeada de vegetación, con arena blanca y agua turquesa, esta una de las playas más visitadas de Brasil.

Los visitantes pueden practicar en ella el buceo o el snorkel y disfrutar de una gran variedad de fauna marina.

 

La mejor playa

Foto: Descubra Brasil

La Concha, San Sebastián

Por tercer año consecutivo, la playa española de La Concha, en San Sebastián es la mejor de Europa. Se sitúa en el cuarto sitio del mundo según TripAdvisor.

 

Playas españolas

Foto: Youtube

Una playa siciliana

En el listado de TripAdvisor aparecen también la playa Spiaggia dei Conigli, en Sicilia, Italia, y la playa Falesia del Algarve, Portugal.

 

Italia

Foto: Twitter

TripAdvisor ha reconocido a 352 playas en total; así ha elaborado una lista de las 25 mejores del mundo, además de clasificaciones específicas por continentes y países.

¿Y para ti, cuál es la mejor? ¡Cuéntanos!

 

 

Etiquetas:    Turismo     México      GoodNews

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La capirotada, una dulce tradición de la Cuaresma

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Capirotada

Comienza la Semana Santa y con ella la tradición de darnos gusto con alimentos propios de esta temporada tan especial para la mayoría de los mexicanos.

La capirotada es, sin duda, una de esas dulces tradiciones que no podemos perdernos (y tampoco queremos), pero ¿conoces la historia de esta delicia?

Conoce la historia

Este platillo tiene su origen en la Conquista; fue traída por los españoles que la preparaban con carne y embutidos, pero también como un budín aderezado.

La receta evolucionó en el Nuevo Mundo con una salsa de jitomate con especies y piloncillo. Se trató de una de las innovaciones.

La capirotada originalmente estaba hecha a base de pan duro, tortillas viejas, piloncillo, especias y queso añejo.

Originalmente la creación de la capirotada fue para darle una segunda oportunidad a productos que ya pensaban tirarse.

Cómo se prepara

La capirotada se prepara con una serie de capas de pan o tortillas rebosadas en manteca de cerdo y piloncillo que luego se corona con queso Cotija.

Con el paso del tiempo, a la capirotada dulce se le han agregado leches endulzadas, así como nueces o almendras para darles un efecto crocante.

Más que un plato salado, la capirotada fue evolucionando a un postre.

El fin de este platillo es darle una segunda oportunidad a los ingredientes, lo cual es símbolo de humildad.

De hecho, por eso comenzó a consumirse durante la Cuaresma.

Capirotada
Foto: El Horizonte Mx

 

Interpretaciones religiosas

Hay quienes argumentan que los ingredientes con los que está hecha la capirotada tienen una interpretación religiosa.

El pan es el cuerpo de Cristo; la miel, su sangre; y la canela, la cruz de madera; también se utilizan clavos de olor que recuerdan los clavos que se usaron para crucificarlo.

Se le llama capirotada como un homenaje a un gorro típico llamado capirote que se usaba en las cofradías religiosas y procesiones de Semana Santa.

Datos curiosos

Las torrijas españolas son como el pariente lejano de la capirotada. Este postre también consiste en remojar el pan y aromatizarlo con leche para después freírse.

Al final se le añade azúcar y canela; este postre todavía es muy consumido.

Chihuahua, Colima y Jalisco son los estados en los que más se prepara y consume la capirotada.

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Delicias de Cuaresma: 7 platillos típicos

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Comida de cuaresma

¡Llegó la Semana Santa, Pascua, vacaciones y… ¡Comida! ¡Mucha comida!

De acuerdo con la tradición católica los creyentes deben abstenerse de comer carne roja los días Jueves y Viernes Santo, como un sacrificio en memoria de la muerte de Cristo.

Lejos de ser una penitencia, la variedad de platillos de Cuaresma constituyen una fiesta de sabores digna de presumirse entre devotos y no creyentes.

En Siker hemos preparado para ti una lista de 5 platillos deliciosos que preservan esta costumbre.

1-. La Capirotada

La capirotada es platillo que se prepara casi de forma exclusiva en la Cuaresma. Ya que al llegar estas fechas es cuando más se antoja. ¡No puedes decir que no!
Recetas de capirotada hay tantas como personas que la preparan y claro cada quien sostiene que la suya es la mejor.

Los ingredientes son austeros como marcan los preceptos: azúcar o piloncillo, un poco de leche y rebanadas de pan duro al que muchas personas suelen asolear en patios y azoteas para que quede más tostado y posteriormente colocarlo en capas en una cazuela de barro.

También hay quien la prepara con picones. De ahí en más, todo es el gusto y el toque personal: cacahuate, grageas, pasas, queso… . Incluso hay quien añaden cebolla y jitomate. ¿Se te antoja?

2-. Tortas de camarón

Las tortas de camarón se preparan en muchos lugares del País durante todo el año, pero especialmente en esta temporada.

Su peculiar sabor proviene de huevo batido, bien esponjado, y polvo de camarón seco, se elaboran pequeñas tortitas que se fríen y se añaden a un caldillo que va desde el pepián hasta el mole.

3-. Chiles rellenos

Qué ingredientes más simples y sencillos de conseguir que un chile, un huevo y un trozo de queso.

Pero su preparación es todo un arte, que implica asar en el fuego directo el chile poblano, cuidando de que no se queme porque se amarga para introducirlos inmediatamente en una bolsa de plástico, es aún más valioso y rico su sabor.

Hay quienes acostumbran remojarlos en agua con sal y vinagre para quitarles lo «picoso» ¿ Tú haces lo mismo o prefieres el delicioso sabor picante?

4-. Empanadas

La parte dulce de la Cuaresma también se acompaña con empanadas. En Guadalajara, Jalisco, su consumo se da especialmente el Jueves Santo cuando se visita los siete templos.

Continuemos con el antojo de las empanadas; pues las hay de crema, de fresa, de piña, de cajeta de membrillo, y de camote.

Algunas, como las dos primeras, se cubren con azúcar, a diferencia de las de piña, que se suelen barnizar con huevo.

5-. Quesadillas con flor de calabaza

Las quesadillas, por su sencilla preparación, son un platillo típico en la cocina de muchos hogares, y en Cuaresma ¿ por qué no probar algo diferente?, como unas quesadillas con unas frescas y nutritivas flores de calabaza, presentes en cualquier época del año y en gran cantidad de tianguis y mercados del País.

Pues ahora sí, a comer sea dicho.

 

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